Muffins au chocolat blanc

J’ai testé pour vous…

Les muffins au chocolat blanc

Pour vous faire patienter en attendant que je trouve une solution pour bloguer autrement qu’entre 1h et 3h du matin (non pas que je dorme, je vous rassure, je suis endormie la tête dans les barreaux du lit de ma fille), je vous fait part d’une recette de muffins au chocolat blanc trouvée sur le site latartinegourmande.com que j’ai testée la semaine dernière et qui est absolument exceptionnelle, si on aime les muffins. Et le chocolat blanc:

Crédit photo aufeminin.com

(Pour 12 petits muffins)

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 1,5 càc de levure chimique
  • 100 g sucre fin
  • 100 g beurre, fondu
  • 100 g chocolat blanc, râpé
  • 50 ml yaourt nature
  • 160 g farine

Glaçage

  • 100 g chocolat blanc
  • 1/2 gousse de vanille
  • Pistaches vertes non salées, concassées

Étapes :

Pour les muffins :

  • Préchauffez votre four à 180 C.
  • Tamisez la farine et la levure chimique.
  • Ajoutez le sucre et le chocolat râpé. Mélangez bien.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Battez les oeufs et ajoutez-les au beurre, avec le yaourt. Mélangez bien et ajoutez à la preparation sèche.
  • Placez des moules en papier dans un moule à muffins (ou utilisez des petits moules en silicone) et répartissez votre pâte entre les moules.
  • Cuisez au four pendant 25 mns environ.
  • Sortez du four et laissez refroidir avant de les démouler sur une grille (si vous utilisez des moules en silicone).

Pour le glaçage

  • Cassez le chocolat en morceaux.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et raclez-en l’intérieur.
  • Faites fondre le chocolat avec la vanille au bain-marie.
  • Utilisez une spatule à gâteau pour glacer les muffins avec le chocolat fondu.
  • Une fois que le glaçage a refroidi, ajoutez des pistaches concassées et quelques copeaux de chocolat blanc supplémentaires.
  • Placez-les au frais pour que le glaçage prenne mieux.

Bon appétit!

NB: Je n’ai pas de photo de MES muffins, vu que je les ai englouti avant d’avoir eu le temps de prendre ne serait-ce que l’ombre d’un cliché…
Publicités

A propos June

Femme, 32 ans,polymorphe
Cet article, publié dans Gourmandises, Humeurs, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Muffins au chocolat blanc

  1. Féfé Reine des Fées dit :

    Miam, ils ont l’air delicieux…..mais j’ai pas d’four o_O

  2. Evaluna dit :

    Recette testée et approuvée! Me suis juste ratée sur la glaçage (la nulle! J’avais pas de bâton de vanille alors j’ai mis de l’arôme vanille liquide dans mon chocolat fondu… qui s’est tout pris!)

  3. Evaluna dit :

    Je confirme le succès de ces gâteaux, j’en ai encore fait pour les collègues à midi!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s